Politique de confidentialité

1. La protection des données en un mot

Remarques générales

Les remarques suivantes fournissent une présentation claire de ce qui arrive à vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre politique de confidentialité mentionnée dans le texte ci-après.

Saisie des données sur notre site Web

Qui est responsable de la saisie des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l'exploitant du site Web. Vous pouvez consulter ses coordonnées de contact dans les mentions légales de ce site Web.

Comment saisissons-nous vos données ?

Vos données sont collectées d'une part lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir par exemple de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont collectées par nos systèmes informatiques de façon automatique ou bien avec votre consentement lorsque vous visitez le site Web. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple navigateur internet, système d'exploitation ou heure d'accès à la page). La collecte de ces données s'effectue automatiquement dès que vous accédez à ce site Web.

Dans quel but utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée pour garantir une mise à disposition parfaite du site Web. D'autres données sont utilisées pour analyser le comportement d'utilisation.

Quels sont les droits dont vous disposez concernant vos données ?

Vous avez à tout moment le droit de recevoir gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité des données personnelles stockées vous concernant. Vous avez également le droit de demander la rectification ou la suppression de ces données. Si vous nous avez déjà donné votre consentement concernant le traitement de vos données, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l'avenir. Dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. En outre, vous disposez d'un droit de réclamation auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Vous pouvez à tout moment nous écrire à l'adresse indiquée dans les mentions légales afin de faire valoir ce droit ou pour toute autre question concernant la protection de vos données.

Outils d'analyse et outils tiers

Lorsque vous visitez ce site Web, votre comportement de navigation peut être analysé à des fins statistiques. Cela est effectué notamment avec ce que l'on appelle des programmes d'analyse. Vous trouverez des informations détaillées au sujet de ces programmes d'analyse dans notre politique de confidentialité.

2. Hébergement et réseaux de diffusion de contenu (RDC)

Hébergement externe

Ce site Web est hébergé par un prestataire externe (hébergeur). Les données personnelles recueillies par ce site Web sont sauvegardées sur les serveurs de cet hébergeur. Il peut s'agir principalement d'adresses IP, de demandes de contact, de métadonnées et données de communication, de données contractuelles, de coordonnées personnelles, de noms, d'informations de trafic et d'autres données générées par un site Web.

L'hébergeur intervient à des fins d'exécution contractuelle envers nos clients actuels et potentiels (art. 6 par. 1 pt. b du RGPD) ainsi que dans l'intérêt de la mise à disposition fiable, rapide et efficace de notre offre en ligne par un prestataire professionnel (art. 6 par. 1 pt. f du RGPD). Dans ce cadre, notre hébergeur traitera vos données dans le but d'exécuter ses obligations uniquement et d'après nos instructions en ce qui concerne ces données.

We are using the following host:

Tobias Bauer
IT- und Funkdienstleistungen
Sauerbruchstr. 8
95447 Bayreuth

Conclusion d'un contrat pour le traitement des données

Afin de garantir un traitement conforme aux exigences en matière de protection des données, nous avons conclu avec notre hébergeur un contrat pour le traitement des données.

3. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales de protection des données ainsi qu'à la présente politique de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site Web, différentes données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente politique de confidentialité explique quelles données nous collectons et dans quel but nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quelle finalité cette collecte est effectuée.

Nous vous signalons que la transmission des données sur Internet (par ex. dans les communications par e-mail), peut présenter des failles de sécurité. Une protection sans faille des données contre tout accès par des tiers n'est pas possible.

Remarque sur l'organisme responsable

L'organisme responsable du traitement des données sur ce site Web est :

Adolf Riedl GmbH & Co. KG
Ottostr. 2
95448 Bayreuth
Téléphone : 0921 884 0
E-mail : info@bademoden.info

L'organisme responsable est la personne physique ou morale, qui seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données personnelles (par ex. noms, adresses e-mail etc.).

Storage duration

Unless a more specific storage period has been specified in this privacy policy, your personal data will remain with us until the purpose for which it was collected no longer applies. If you assert a justified request for deletion or revoke your consent to data processing, your data will be deleted, unless we have other legally permissible reasons for storing your personal data (e.g. tax or commercial law retention periods); in the latter case, the deletion will take place after these reasons cease to apply.

Responsable de la protection des données prescrit par la loi

Nous avons désigné pour notre entreprise un responsable de la protection des données.

Responsable de la protection des données
ITS Hein GmbH
Kulmbacher Str. 27b
95460 Bad Berneck
Téléphone : 09273 50 13 9 0
E-mail : datenschutz@bademoden.info

Note sur le transfert de données vers les États-Unis

Notre site web comprend entre autres des outils d'entreprises basées aux États-Unis. Si ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transférées vers les serveurs américains de ces sociétés. Nous tenons à souligner que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr au sens de la législation européenne sur la protection des données. Les entreprises américaines sont obligées de communiquer des données personnelles aux autorités chargées de la sécurité sans que vous, en tant que personne concernée, puissiez engager une action en justice à cet égard. Il n'est donc pas exclu que les autorités américaines (par exemple les services secrets) traitent, évaluent et stockent de manière permanente vos données sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux processus de traitement des données sont possibles uniquement avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement préalablement accordé. Le caractère légal du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affecté par la révocation.

Droit d’opposition à la collecte de données dans des cas spécifiques et à la publicité directe (Art. 21 RGPD).

Si le traitement des données personnelles s’effectue sur la base de l’Art. 6 Par. 1 Pt. e ou f du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles pour des raisons découlant de votre situation particulière ; cela vaut également pour un profilage effectué sur la base de ces dispositions. Vous trouverez dans cette politique de confidentialité, la base juridique du traitement. Si vous vous opposez à ce traitement, nous ne traiterons plus vos données personnelles concernées à ces fins, à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes et impérieux de traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou que le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux (Opposition conformément à l'Art. 21 Par. 1 RGPD).

Si vos données personnelles sont traitées à des fins de publicité directe, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant à des fins publicitaires ; cela s'applique également au profilage, dans la mesure où il est lié à cette publicité directe. Si vous vous y opposez, vos données personnelles ne seront plus utilisées à des fins de publicité directe (Opposition conformément à l’Art. 21 Par. 2 RGPD).

Droit de réclamation auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas d'infraction au RGPD, les personnes concernées disposent d'un droit de recours auprès d'une autorité de surveillance, notamment dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu de l'infraction alléguée. Le droit de recours subsiste sans préjudice d'autres recours administratifs ou judiciaires.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d'exiger le transfert à vous-mêmes ou à un tiers, des données, que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l'exécution d'un contrat, dans un format courant et lisible par machine. Si vous exigez la transmission directe des données à un autre responsable, cela peut se faire uniquement dans la mesure du possible sur le plan technique.

Cryptage SSL et/ou TLS

Pour des raisons de sécurité et de protection de la transmission de contenus confidentiels, comme par ex. des commandes ou des demandes, que vous nous envoyez, en tant qu'exploitant du site, le site utilise un cryptage SSL et/ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée lorsque l'adresse du navigateur « http:// » se transforme en « https:// » et que le symbole de cadenas apparaît dans le champ de votre navigateur.

Si le cryptage SSL / TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Transactions financières cryptées sur ce site Web

Après la conclusion d'un contrat soumis à paiement, si vous devez nous communiquer vos données de paiement (par ex. numéro de compte pour l'autorisation de prélèvement automatique), ces données seront nécessaires au traitement du paiement.

Les transactions financières par les moyens de paiement habituels (Visa/MasterCard, prélèvement automatique) s'effectuent exclusivement via une connexion SSL cryptée. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée lorsque l'adresse du navigateur « http:// » se transforme en « https:// » et que le symbole de cadenas apparaît dans le champ de votre navigateur.

En cas de communication cryptée, vos données de paiement que vous nous transmettez, ne peuvent pas être lues par des tiers.

Accès, suppression et rectification

Conformément aux dispositions légales applicables, vous avez à tout moment le droit d'être informé gratuitement des données personnelles enregistrées vous concernant, de leur origine et de leur destinataire, ainsi que de la finalité de leur traitement. Vous avez également un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. À cet effet ainsi que pour toutes autres questions sur la protection des données personnelles, vous pouvez vous adresser à nous à tout moment à l'adresse mentionnée dans les mentions légales.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données personnelles. Vous pouvez nous contacter à tout moment à ce sujet à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Le droit à la limitation du traitement subsiste dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l'exactitude de vos données personnelles stockées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour les vérifier. Pendant la période de la vérification, vous avez le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Si le traitement de vos données personnelles s’effectue/s’est effectué de manière illégale, vous pouvez exiger la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.
  • Si nous n’avons plus besoin de vos données personnelles, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits, vous avez le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données personnelles au lieu de leur suppression.
  • Si vous avez fait valoir une opposition en vertu de l’Art. 21 Par. 1 du RGPD, une pondération doit être faite entre vos intérêts et les nôtres. Tant que la prépondérance des intérêts n’est pas établie, vous avez le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données personnelles.

Si vous avez limité le traitement de vos données personnelles, celles-ci sont traitées - en dehors de leur conservation - uniquement avec votre consentement ou aux fins de faire valoir, d'exercer ou de défendre des droits ou de protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des motifs d'intérêt public important de l'Union Européenne ou d'un État membre.

Opposition aux e-mails publicitaires

Par ce biais, vous pouvez vous opposer à l'utilisation des coordonnées publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires, pour l'envoi de publicité et de supports d'informations non demandés de manière explicite. Les exploitants des sites se réservent expressément la possibilité de suites judiciaires en cas d'envoi non demandé d'information publicitaire, le cas échéant par des spams.

4. Collecte des données sur notre site Web

Cookies

Nos sites internet utilisent ce que l'on appelle des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte et ne risquent pas d'endommager votre appareil. Ils sont stockés sur votre appareil soit temporairement pour la durée d'une visite sur notre site (cookies de session), soit de façon permanente (cookies permanents). Les cookies de session sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies permanents restent enregistrés sur votre appareil jusqu'à ce qu'ils soient supprimés par vous-même ou bien automatiquement par votre navigateur internet.

Dans certains cas, des cookies d'entreprises tierces (cookies tiers) peuvent être stockés sur votre appareil lorsque vous consultez notre site. Ceux-ci nous permettent, ainsi qu'à vous, d'utiliser certains services de l'entreprise tierce en question (par exemple les cookies pour le traitement des paiements). Les cookies ont des fonctions variées. De nombreux cookies sont techniquement indispensables, car certaines fonctions du site Web ne fonctionneraient pas sans eux (par exemple la fonction « panier » ou l'affichage de vidéos). D'autres cookies sont utilisés pour analyser le comportement des utilisateurs ou pour afficher des publicités.

Les cookies nécessaires au processus de communication électronique (cookies essentiels), à la mise à disposition de certaines fonctionnalités souhaitées (cookies fonctionnels par exemple pour la fonction « panier ») ou à l'optimisation du site Web (par exemple les cookies de mesure d'audience) sont stockés sur la base de l'art. 6 par. 1 pt. f du RGPD tant qu'aucune autre base juridique n'en stipule autrement. Le propriétaire du site Web a un intérêt légitime dans le stockage de cookies afin d'assurer, sur le plan technique, la mise à disposition optimisée et sans erreur de ses services. Dans la mesure où vous avez donné votre consentement au stockage de cookies, le stockage des cookies concernés s'effectue exclusivement sur la base de ce consentement (art. 6 par. 1 pt. a du RGPD) ; ce consentement est révocable à tout moment.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'utilisation de cookies, à ne l'autoriser qu'au cas par cas ou à l'exclure définitivement et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En désactivant les cookies, la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée.

Si des cookies d'entreprises tierces ou à des fins analytiques sont utilisés, nous vous en informerons séparément dans le cadre de cette politique de confidentialité et vous demanderons votre consentement le cas échéant.

Fichiers journaux de serveur

Le fournisseur du site collecte et enregistre automatiquement les informations dans ce qu'on appelle des fichiers journaux de serveur, qui nous sont transmis automatiquement par votre navigateur. Il s'agit :

  • Type et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne seront pas recoupées avec d'autres sources de données.

La collecte de ces données s’effectue sur la base de l'Art. 6 Par. 1 Pt. f RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime dans la présentation techniquement irréprochable et dans l’optimisation de son site Web ; les fichiers journaux du serveur doivent être enregistrés à cette fin.

Formulaire de contact

Lorsque vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos informations mentionnées sur le formulaire de demande y compris les données de contact que vous y avez indiquées sont stockées chez nous pour traiter votre demande et pour le cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données s'effectue sur la base de l'art. 6 par. 1 pt. b du RGPD dans la mesure où votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou qu'elle est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à traiter de manière efficace les demandes qui nous sont adressées (art. 6 par. 1 pt. f du RGPD), ou bien sur la base votre consentement (art. 6 par. 1 pt. a du RGPD) si vous l'avez donné.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que votre consentement relatif à leur enregistrement soit révoqué ou que la finalité de la conservation des données ne s'applique plus (par exemple, après le traitement complet de votre demande). Les dispositions légales obligatoires, notamment les délais de conservation, demeurent inchangées.

Demande par e-mail, téléphone ou fax

Si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou par fax, nous stockons et traitons votre demande ainsi que toutes les données personnelles qui en résultent (nom, demande) afin de traiter votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données s'effectue sur la base de l'art. 6 par. 1 pt. b du RGPD dans la mesure où votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou qu'elle est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à traiter de manière efficace les demandes qui nous sont adressées (art. 6 par. 1 pt. f du RGPD), ou bien sur la base votre consentement (art. 6 par. 1 pt. a du RGPD) si vous l'avez donné.

Les données qui nous sont envoyées dans les demandes de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que votre consentement relatif à leur enregistrement soit révoqué, ou que la finalité de la conservation des données ne s'applique plus (p. ex., après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires, notamment les délais de conservation légaux, demeurent inchangées.

Inscription sur ce site Web

Vous pouvez vous inscrire sur ce site Web pour utiliser des fonctions supplémentaires du site. Les données saisies à cette fin ne serviront qu'à l'utilisation de l'offre ou du service auquel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être fournies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons l'inscription.

En cas de modifications importantes, notamment concernant l'étendue de l'offre ou en cas de modifications nécessaires d'un point de vue technique, nous utiliserons l'adresse e-mail fournie lors de l'inscription pour vous en informer.

Le traitement des données saisies lors de l'inscription a pour but la mise en œuvre de la relation d'utilisation fondée sur cette inscription ainsi que la conclusion de contrats ultérieurs le cas échéant (art. 6 par. 1 pt. b du RGPD).

Les données collectées lors de votre inscription sont sauvegardées par nos soins aussi longtemps que vous serez inscrit sur ce site Web et seront ensuite effacées. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

5. Outils d'analyse et Publicité

Google Analytics

Ce site Web utilise des fonctions du service d'analyse Web Google Analytics. Le prestataire de ce service est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics permet au propriétaire d'un site Web d'analyser le comportement des visiteurs dudit site Web. Dans ce cadre, le propriétaire du site Web reçoit différentes données d'utilisation comme par exemple le nombre de vues d'une page, la durée de sa consultation, le système d'exploitation utilisé et l'origine de l'utilisateur. Ces données sont synthétisées par Google le cas échéant dans un profil affecté à chaque utilisateur et/ou à son appareil.

Google Analytics utilise des technologies permettant la reconnaissance des utilisateurs à des fins d'analyse de leur comportement (par exemple des cookies ou des détecteurs d'empreinte numérique). Les données collectées par Google concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées vers un serveur Google aux É.-U. pour y être stockées.

L'utilisation de cet outil d'analyse s'effectue sur la base de l'art. 6 par. 1 pt f du RGPD. Le propriétaire du site Web a un intérêt légitime dans l'analyse du comportement des utilisateurs afin d'optimiser son offre Web ainsi que sa publicité. Dans la mesure où vous avez donné votre consentement (par exemple le consentement au stockage de cookies), le traitement des données s'effectue exclusivement sur la base juridique de l'art. 6 par. 1 pt. a du RGPD ; ce consentement est révocable à tout moment.

Data transmission to the US is based on the Standard Constractual Clauses (SCC) of the European Commission. Details can be fount here: https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Anonymisation IP

Sur ce site, nous avons activé la fonction d'anonymisation de l'adresse IP. Celle-ci permet à Google d'abréger votre adresse IP, au sein des états membres de l'Union Européenne ou dans d'autres états signataires de l'accord sur l'Espace économique européen, avant la transmission aux États-Unis. Dans des cas exceptionnels uniquement, l'adresse IP entière est transmise à un serveur de Google aux États-Unis où elle y est abrégée. A la demande de l'exploitant de ce site, Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir à l'éditeur du site d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de l'utilisation de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google.

Plug-in de navigateur

Vous pouvez éviter la collecte et le traitement de vos données par Google en téléchargeant et en installant les plug-ins de navigateur disponibles sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics, consultez la politique de confidentialité de Google disponible sous le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Traitement des commandes

Nous avons conclu avec Google un contrat pour le traitement des données de commande et nous appliquons intégralement les exigences strictes des autorités allemandes concernant la protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques dans Google Analytics

Ce site Web utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics afin d'afficher des publicités ciblées aux utilisateurs du site Web au sein du réseau publicitaire de Google.

Cela permet de surcroit de créer des rapports qui contiennent des informations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent des publicités ciblées de Google ainsi que des informations sur les visiteurs fournies par des prestataires tiers. Ces données ne peuvent pas être affectées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment à l'aide des paramètres publicitaires de votre compte Google ou refuser la collecte de vos données par Google Analytics, comme indiqué dans le point « Opposition à la collecte de données ».

Durée de conservation

Les données stockées par Google au niveau de l'utilisateur et de l'événement qui sont liées à des cookies, des identifiants (identifiant d'utilisateur par ex.) ou des identifiants publicitaires (par ex. cookies DoubleClick, identifiant publicitaire Android) sont rendues anonymes ou supprimées après 14 mois. Pour plus de détails, rendez-vous sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=fr.

Google AdWords et suivi des conversions Google

Ce site Web utilise le suivi des conversions Google. Le prestataire de ce service est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

À l'aide du suivi des conversions Google, Google et nous-mêmes pouvons reconnaître si un utilisateur a effectué certaines actions. De cette manière, nous pouvons par exemple évaluer le nombre de clics sur les différents boutons de notre site Web, ainsi que la fréquence de consultation et d'achat des différents produits. Ces informations servent à établir des statistiques de conversion. Nous prenons connaissance du nombre total d'utilisateurs ayant cliqué sur nos annonces et quelles actions s'en sont ensuivies. Nous ne recevons pas d'informations permettant d'identifier personnellement les utilisateurs. Seul Google utilise des cookies d'identification ou des technologies de reconnaissance similaires.

L'utilisation du suivi des conversions Google s'effectue sur la base de l'art. 6 par. 1 pt f du RGPD. Le propriétaire du site Web a un intérêt légitime dans l'analyse du comportement des utilisateurs afin d'optimiser son offre Web ainsi que sa publicité. Dans la mesure où vous avez donné votre consentement (par exemple le consentement au stockage de cookies), le traitement des données s'effectue exclusivement sur la base juridique de l'art. 6 par. 1 pt. a du RGPD ; ce consentement est révocable à tout moment.

Pour en savoir plus sur le suivi des conversions Google, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Pixel Facebook

Ce site Web utilise le pixel d'actions des utilisateurs Facebook pour mesurer les conversions. Le prestataire de ce service est Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. D'après les déclarations de Facebook, les données collectées sont cependant également transmises aux États-Unis ainsi que dans des pays tiers.

Il est ainsi possible de tracer le comportement des visiteurs d'une page une fois que ces derniers ont été redirigés vers le site Web du prestataire après avoir cliqué sur une publicité Facebook. On peut de la sorte évaluer l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et pour des études de marché et optimiser les opérations publicitaires à venir.

Les données collectées sont pour nous, en tant que propriétaires de ce site Web, anonymisées. Nous ne pouvons pas en déduire l'identité de l'utilisateur. Les données sont toutefois sauvegardées et traitées par Facebook. Il est donc possible qu'une association soit faite avec le profil utilisateur correspondant et Facebook peut utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à sa politique d'utilisation des données. Par conséquent, Facebook peut rendre possible l'insertion de publicités sur des pages de Facebook ou en dehors de Facebook. En tant que propriétaires du site, nous n'avons aucune influence sur une telle utilisation des données.

L'utilisation de Pixel Facebook s'effectue sur la base de l'art. 6 par. 1 pt f du RGPD. Le propriétaire du site a un intérêt légitime à mettre en place des mesures publicitaires efficaces, y compris sur les réseaux sociaux. Dans la mesure où vous avez donné votre consentement (par exemple le consentement au stockage de cookies), le traitement des données s'effectue exclusivement sur la base juridique de l'art. 6 par. 1 pt. a du RGPD ; ce consentement est révocable à tout moment.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection de votre vie privée dans la politique d'utilisation des données de Facebook : https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/.

Vous pouvez en outre désactiver la fonction de remarketing « Audiences personnalisées » dans la rubrique Gestionnaire de publicités sous le lien https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Pour ce faire, vous devez être connecté à Facebook.

Si vous ne possédez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité comportementale (reposant sur les centres d'intérêt) de Facebook sur le site Web de l'Alliance européenne pour la publicité numérique interactive (EDAA) : https://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

6. Newsletter

CleverReach

Ce site Web utilise CleverReach pour l'envoi de newsletters. Ce service est fourni par CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. CleverReach est un service qui permet d'organiser et d'analyser l'envoi de newsletters. Les données que vous avez fournies dans le cadre de l'abonnement à la newsletter (par exemple votre adresse e-mail) sont stockées sur les serveurs de CleverReach en Allemagne et/ou Irlande.

L'envoi de nos newsletters via CleverReach nous permet d'analyser le comportement du destinataire de la newsletter. Il est ainsi possible d'analyser combien de destinataires ont ouvert le message de la newsletter et à quelle fréquence un lien contenu dans la newsletter a été activé. À l'aide de ce que l'on appelle le suivi des conversions, il est également possible d'analyser si une action prédéfinie (par exemple l'achat d'un produit sur ce site Web) a eu lieu à la suite d'un clic sur le lien intégré dans la newsletter. Pour obtenir des informations supplémentaires sur l'analyse des données via la newsletter CleverReach, consultez le lien suivant : https://www.cleverreach.com/en/features/reporting-tracking/.

Le traitement des données s'effectue exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 par. 1 pt. a du RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment ce consentement en vous désabonnant de la newsletter. Le caractère légal des processus de traitement des données déjà effectués n'est pas affecté par la révocation. Si vous refusez une analyse de CleverReach, vous devez vous désabonner de la newsletter. Pour ce faire, nous mettons à votre disposition dans chaque message de newsletter un lien prévu à cet effet. En outre, vous pouvez également vous désabonner de la newsletter directement sur le site Web.

Les données enregistrées pour l'abonnement à la newsletter sont sauvegardées par nous et/ou par notre prestataire jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de cette newsletter. Elles sont supprimées de la liste de diffusion après votre résiliation de l'abonnement. Les données que nous avons stockées à d'autres fins n'en sont pas affectées.

Après votre désinscription de cette liste de diffusion, votre adresse e-mail est enregistrée chez nous et/ou notre prestataire de newsletter dans une liste noire afin d'éviter de vous envoyer des e-mails dans le futur. Les données de cette liste noire sont uniquement destinées à cette fin et en aucun cas elles ne sont recoupées avec d'autres données. Ceci dans votre propre intérêt ainsi que dans notre intérêt eu égard au respect des dispositions légales en ce qui concerne l'envoi de newsletters (intérêt légitime au sens de l'art. 6 par. 1 pt. f du RGPD). Le stockage dans la liste noire n'a pas de limite de durée. Vous pouvez vous opposer à ce stockage si vos intérêts l'emportent sur nos intérêts légitimes.

Pour en savoir plus, consultez la politique de confidentialité de CleverReach à l'adresse suivante : https://www.cleverreach.com/en/privacy-policy/.

Conclusion d'un contrat de traitement des données de commande

Nous avons conclu avec CleveReach un contrat de traitement des données de commande, et mettons entièrement en œuvre les prescriptions strictes des autorités allemandes de protection des données dans le cadre de l'utilisation de CleverReach.

7. Plug-ins et outils

YouTube avec protection des données renforcée

Ce site Web intègre des vidéos YouTube. Le propriétaire de ces sites est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Nous utilisons YouTube en mode de protection des données renforcé. D'après YouTube, ce mode permet d'empêcher tout stockage d'informations par YouTube concernant les visiteurs de ce site Web avant que ceux-ci ne regardent la vidéo. En revanche, la transmission des données à des partenaires YouTube n'est pas obligatoirement exclue via le mode de protection des données renforcé. Ainsi, YouTube, indépendamment du fait que vous regardiez ou non une vidéo, établit une connexion avec le réseau Google DoubleClick.

Dès que vous lancez une vidéo YouTube sur ce site Web, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées. Lorsque vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher ceci en vous déconnectant de votre compte YouTube.

En outre, après avoir démarré une vidéo, YouTube peut stocker différents cookies sur votre appareil ou des technologies de reconnaissance similaires (par exemple des détecteurs d'empreinte numérique). Ces cookies permettent à YouTube de recevoir des informations sur les visiteurs de notre site Web. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour établir des statistiques vidéo, pour améliorer la convivialité et pour prévenir toute tentative de fraude. Le cas échéant, après avoir démarré une vidéo YouTube, d'autres processus de traitement des données peuvent être mis en œuvre, et nous n'avons aucune influence sur ceux-ci.

L'utilisation de YouTube permet une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 par. 1 pt. f du RGPD. Dans la mesure où vous avez donné votre consentement, le traitement des données s'effectue exclusivement sur la base juridique de l'art. 6 par. 1 pt. a du RGPD ; ce consentement est révocable à tout moment.

Pour en savoir plus sur la protection des données chez YouTube, consultez leur politique de confidentialité sur le site : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Google Maps

Cette page utilise le service de cartes Google Maps via une API. Le service est fourni par Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP pour utiliser les fonctions de Google Maps. Ces informations sont généralement acheminées vers un serveur de Google aux USA pour y être stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur cette transmission des données.

L'utilisation de Google Maps permet une représentation attrayante de nos offres en ligne et une localisation facile des lieux que nous indiquons sur le site Web. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'Art. 6 Par. 1 Pt. f RGPD.

Data transmission to the US is based on the Standard Contractual Clauses (SCC) of the European Commission. Details can be found here: https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ und https:privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs, consultez la politique de confidentialité de Google à l'adresse : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Polices Google Web Fonts

Pour une présentation uniforme des polices, ce site utilise ce que l'on appelle des Web Fonts, fournies par Google. Lorsque vous accédez à une page, votre navigateur charge les polices web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

À cette fin, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. En conséquence, Google prend connaissance du fait que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation de Google Fonts s'effectue sur la base de l'art. 6 par. 1 pt f du RGPD. Le propriétaire du site Web a un intérêt légitime dans la présentation uniforme de la typographie de son site Web. Dans la mesure où vous avez donné votre consentement (par exemple le consentement au stockage de cookies), le traitement des données s'effectue exclusivement sur la base juridique de l'art. 6 par. 1 pt. a du RGPD ; ce consentement est révocable à tout moment.

Adobe Fonts

Ce site Web utilise Web Fonts d'Adobe pour obtenir une représentation uniforme de certaines typographies. Le fournisseur est Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, États-Unis (Adobe). Chaque fois que vous visitez ce site Web, votre navigateur charge les polices de caractères requises directement auprès d'Adobe afin de pouvoir les afficher correctement sur votre terminal. Pour ce faire, votre navigateur établit une connexion avec les serveurs d'Adobe aux États-Unis. En conséquence, Adobe prend connaissance du fait que ce site Web a été consulté via votre adresse IP. Lors de la préparation des polices de caractères, aucun cookie n'est enregistré selon les déclarations d'Adobe.

Data transmission to the US is based on the Standard Contractual Clauses (SCC) of the European Commission. Details can be found here:
https://www.adobe.com/de/privacy/eudatatransfer.html.

Le stockage et l'analyse des données s'effectuent sur la base de l'art. 6 par. 1 pt. f du RGPD. Le propriétaire du site Web a un intérêt légitime dans la présentation uniforme de la typographie de son site Web. Dans la mesure où vous avez donné votre consentement (par exemple le consentement au stockage de cookies), le traitement des données s'effectue exclusivement sur la base juridique de l'art. 6 par. 1 pt. a du RGPD ; ce consentement est révocable à tout moment. Pour en savoir plus sur Adobe Fonts, rendez-vous sur le site : https://www.adobe.com/fr/privacy/policies/adobe-fonts.html.

Adobe’s Data Privacy Declaration may be reviewed under: https://www.adobe.com/privacy/policy.html.

Google reCAPTCHA

Nous utilisons « Google reCAPTCHA » (ci-après « reCAPTCHA ») sur ce site Web. Le prestataire de ce service est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

« reCAPTCHA » permet de vérifier si la saisie des données sur ce site Web (par exemple dans un formulaire de contact) est effectuée par une personne ou par un programme automatisé. Pour ce faire, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site Web à l'aide de différents critères. Cette analyse démarre automatiquement dès que le visiteur accède au site Web. À des fins d'analyse, « reCAPTCHA » évalue différentes informations (par exemple adresse IP, durée de la visite sur le site Web ou mouvements de souris effectués par l'utilisateur). Les données collectées lors de l'analyse sont transmises à Google.

Les analyses reCAPTCHA s'effectuent entièrement en arrière-plan. Il n'est pas signalé aux visiteurs du site Web qu'une analyse est effectuée.

Le stockage et l'analyse des données s'effectuent sur la base de l'art. 6 par. 1 pt. f du RGPD. Le propriétaire du site Web a un intérêt légitime à protéger ses offres Web contre l'espionnage automatisé abusif et les SPAMS. Dans la mesure où vous avez donné votre consentement, le traitement des données s'effectue exclusivement sur la base juridique de l'art. 6 par. 1 pt. a du RGPD ; ce consentement est révocable à tout moment.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA dans les règles de confidentialité de Google et dans les conditions d'utilisation de Google sous les liens suivants : https://policies.google.com/privacy?hl=fr et https://policies.google.com/terms?hl=fr.

8. Commerce électronique et prestataire de paiement

Traitement des données (données clients et contractuelles)

Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles uniquement si celles-ci sont nécessaires à l'établissement, à la structure du contenu ou à la modification de la relation juridique (données utilisateur). Cela s'effectue sur la base de l'art. 6 par. 1 pt. b du RGPD qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles relatives à l'utilisation de ce site Web (données d'utilisation) uniquement si cela est nécessaire pour permettre à l'utilisateur d'utiliser le service ou d'en comptabiliser l'utilisation.

Les données client collectées sont supprimées après l'exécution de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Transmission de données dans le cadre de la conclusion d'un contrat pour les boutiques en ligne, les revendeurs et l'expédition de marchandises

Nous transmettons les données personnelles à des tiers uniquement si cela est nécessaire dans le cadre de l'exécution du contrat, par exemple à l'entreprise chargée de la livraison de la marchandise ou à l'établissement de crédit chargé du traitement du paiement. Aucune transmission ultérieure des données n'aura lieu à moins que vous ayez expressément consenti à leur transmission. Vos données ne seront pas transmises à des tiers, par exemple à des fins publicitaires, sans votre consentement explicite.

Base juridique du traitement des données est l'art. 6 par. 1 pt. b du RGPD qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Payment services

We integrate payment services of third-party companies on our website. When you make a purchase from us, your payment data (e.g. name, payment amount, bank account details, credit card number) are processed by the payment service provider for the purpose of payment processing. For these transactions, the respective contractual and data protection provisions of the respective providers apply. The use of the payment service providers is based on Art. 6(1)(b) GDPR (contract processing) and in the interest of a smooth, convenient, and secure payment transaction (Art. 6(1)(f) GDPR). Insofar as your consent is requested for certain actions, Art. 6(1)(a) GDPR is the legal basis for data processing; consent may be revoked at any time for the future.
We use the following payment services / payment service providers within the scope of this website:

PayPal

The provider of this payment service is PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (hereinafter “PayPal”). Data transmission to the US is based on the Standard Contractual Clauses (SCC) of the European Commission. Details can be found here:
Details finden Sie hier: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/pocpsa-full.
Details can be found in PayPal’s privacy policy: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

9. Services internes

Traitement des données de candidats

Nous vous offrons la possibilité de postuler chez nous (par ex. par e-mail, par courrier ou via le formulaire de candidature en ligne). Nous vous informons ci-après de Nous vous informerons ci-après de la portée, de la finalité et de l'utilisation de vos données personnelles collectées lors du processus de candidature. Nous garantissons que la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données sont effectués conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données et à toutes les autres dispositions légales. Nous garantissons également que vos données restent strictement confidentielles.

Portée et finalité de la collecte des données

Si vous nous envoyez une candidature, nous traiterons vos données personnelles correspondantes (par ex., données de contact et de communication, documents de candidature, notes dans le cadre d'entretiens d'embauche, etc.), dans la mesure où cela est nécessaire à la prise de décision justifiant la mise en place d'une relation de travail. La base juridique est l'Article 26 BDSG (nouvelle version) conformément au droit allemand (instauration d'une relation de travail), l’Art. 6 Par. 1 Pt. b RGPD (instauration générale d'un contrat), et si vous avez donné votre consentement, l’Art. 6 Par. 1 Pt. a RGPD. Le consentement est révocable à tout moment. Vos données personnelles sont transmises au sein de notre entreprise uniquement aux personnes impliquées dans le traitement de votre candidature.

Si votre candidature est retenue, les données que vous avez fournies sont sauvegardées sur la base de l’Article 26 BDSG (nouvelle version) et de l'Art. 6 Par. 1 Pt. b) GDPR dans le but de mettre en œuvre la relation de travail dans nos systèmes de traitement de données.

Durée de conservation des données

Dans le cas où nous ne pouvons pas vous proposer d'offre d'emploi, ou vous refusez une offre d'emploi ou vous retirez votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver les données que vous nous avez transmises sur la base de nos intérêts juridiques légitimes (art. 6 par. 1 pt. f du RGPD) jusqu'à 6 mois à partir de la fin de la procédure de candidature (refus ou retrait de la candidature). À l'issue de cette période, les données seront supprimées et les dossiers de candidature physiques seront détruits. Ces données sont notamment conservées en cas de litige juridique. S'il devient évident que la conservation de vos données demeure nécessaire après l'expiration de la période de 6 mois (par exemple en raison d'un litige immédiat ou imminent), la suppression aura lieu uniquement lorsque la conservation de ces données sera devenue obsolète.

Une conservation prolongée de ces données peut également avoir lieu si vous en avez donné votre consentement (art. 6 par. 1 pt. a du RGPD) ou si des obligations légales de conservation sont en contradiction avec une telle suppression.

Enregistrement dans le bassin des candidats

Si nous ne vous proposons aucune offre d'emploi, il est possible que nous vous ajoutions à notre bassin de candidats. Dans le cas d'un tel ajout, tous les documents et toutes les données issues de votre candidature seront sauvegardés afin que nous puissions vous contacter si un poste adéquat se présentait.

Votre enregistrement dans le bassin des candidats s'effectue exclusivement sur la base de votre consentement explicite (art. 6 par. 1 pt. a du RGPD). Votre consentement est volontaire et ne peut en aucun cas avoir une influence sur le processus de recrutement. Tout intéressé peut révoquer son consentement à tout moment. Dans ce cas, les données enregistrées dans le vivier des candidats seront immédiatement supprimées, pourvu qu'aucune raison légale ne contraigne à leur conservation. Les données du vivier des candidats sont irrévocablement supprimées au plus tard deux ans après le consentement en question.

10. Notre présence sur les réseaux sociaux

Traitement des données par les réseaux sociaux

Nous maintenons des profils publics et accessibles sur les réseaux sociaux. Les différents réseaux sociaux que nous utilisons sont listés ci-dessous.

En général, les réseaux sociaux comme Facebook, Twitter etc. peuvent analyser complètement votre comportement si vous consultez leur site Web ou bien un site Web avec du contenu intégré lié à ce réseau social (par exemple les boutons « j'aime » ou les bannières publicitaires). Du fait de notre présence sur les réseaux sociaux, de nombreux processus de traitement des données personnelles sont impliqués. Plus en détail :

Lorsque vous êtes connecté à votre profil sur un réseau social et que vous visitez notre page sur ce réseau, le propriétaire du portail de ce réseau social peut associer cette visite à votre compte d'utilisateur. Par ailleurs, vos données personnelles peuvent être éventuellement collectées même si vous n'êtes pas connecté à votre profil ou ne possédez pas de compte lié au portail du réseau social en question. La collecte des données s'effectue dans ce cas par exemple grâce à des cookies stockés sur votre appareil ou bien grâce à la collecte de votre adresse IP.

Grâce aux données ainsi collectées, les propriétaires des portails de réseaux sociaux peuvent établir des profils d'utilisateurs comportant leurs préférences et leurs intérêts. De cette façon, des publicités ciblées selon vos intérêts peuvent vous être affichées dans et en dehors des pages de réseaux sociaux en question. Dès lors que vous disposez d'un compte pour un certain réseau social, les publicités ciblées peuvent être affichées sur tous les appareils sur lesquels vous vous connectez ou avez été connecté.

Veuillez également prendre en compte que nous ne pouvons pas prendre en compte tous les processus de traitement des portails de réseaux sociaux. Selon le prestataire, des processus de traitement supplémentaires peuvent être réalisés le cas échéant par le propriétaire du réseau social. Pour plus de détails, veuillez consulter les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité des portails de réseaux sociaux concernés.

Base juridique

Notre utilisation des réseaux sociaux doit garantir une présence aussi complète que possible sur internet. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6 par. 1 pt. f du RGPD. Les processus d'analyse initiés par les réseaux sociaux reposent le cas échéant sur des bases juridiques différentes de celles déclarées par les propriétaires de réseaux sociaux (par exemple le consentement au sens de l'art. 6 par. 1 pt. a du RGPD).

Personne responsable et exercice des droits

Si vous consultez une de nos pages sur les réseaux sociaux (par exemple Facebook), le propriétaire de la plateforme visitée et nous-mêmes sommes communément responsables des processus de traitement des données engendrés par cette consultation. En principe, vous pouvez faire valoir vos droits (accès, rectification, suppression, limitation du traitement, transmission des données et réclamations) auprès de nous ainsi qu'auprès du propriétaire du portail de réseau social en question (par exemple Facebook).

Veuillez noter que, malgré notre responsabilité commune avec les différents propriétaires des portails de réseaux sociaux, nous ne disposons pas d'une influence complète sur les processus de traitement des données liées à ces portails. Nos possibilités d'intervention dépendent essentiellement de la politique d'entreprise de chaque exploitant.

Durée de conservation

Les données directement collectées par nos soins par le biais de notre présence sur les réseaux sociaux sont supprimées de nos systèmes dès que vous nous demandez de les effacer, que vous révoquez votre consentement relatif à leur stockage, ou que la finalité du stockage de ces données ne s'applique plus. Les cookies stockés sur votre appareil y demeurent jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les dispositions légales obligatoires (en particulier les délais de conservation) ne sont pas affectées.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de stockage de vos données conservées par les propriétaires de réseaux sociaux à des fins qui leur sont propres. Pour plus de détails, veuillez vous renseigner directement auprès des propriétaires de réseaux sociaux (par exemple en consultant leur politique de confidentialité, voir ci-dessous).

Les réseaux sociaux en détail

Facebook

Nous possédons un profil sur Facebook. Le prestataire de ce service est Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. D'après les déclarations de Facebook, les données collectées sont également transmises aux États-Unis ainsi que dans des pays tiers.

Nous avons conclu avec Facebook un accord sur un traitement commun (Controller Addendum). Cet accord définit les processus de traitement des données dont nous et/ou Facebook sommes responsables lorsque vous visitez la page Facebook. Vous pouvez consulter cet accord sous le lien suivant : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

Vous pouvez modifier vos paramètres publicitaires dans votre compte utilisateur en toute autonomie. Pour ce faire, cliquez sur le lien suivant et connectez-vous à votre compte : https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/.