Politique de confidentialité

1. La protection des données en un mot

Remarques générales

Les remarques suivantes fournissent une présentation claire de ce qui arrive à vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre politique de confidentialité mentionnée dans le texte ci-après.

Saisie des données sur notre site Web

Qui est responsable de la saisie des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l'exploitant du site Web. Vous pouvez consulter ses coordonnées de contact dans les mentions légales de ce site Web.

Comment saisissons-nous vos données ?

Vos données sont collectées d'une part lorsque vous nous les communiquez. Il peut par exemple s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont automatiquement saisies par nos systèmes informatiques lors de la visite du site Web. Il s'agit principalement de données techniques (par ex. navigateur Internet, système d'exploitation ou heure d'accès à la page). La saisie de ces données s'effectue automatiquement dès que vous accédez à notre site Web.

Dans quel but utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée pour garantir une mise à disposition parfaite du site Web. D'autres données sont utilisées pour analyser le comportement d'utilisation.

Quels sont les droits dont vous disposez concernant vos données ?

Vous avez à tout moment le droit de recevoir gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité des données personnelles stockées vous concernant. Vous avez également le droit d'exiger la correction, le blocage ou la suppression de ces données. À cet effet ainsi que pour toutes autres questions sur la protection des données, vous pouvez vous adresser à nous à tout moment à l'adresse mentionnée dans les mentions légales. En outre, vous disposez d'un droit de réclamation auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Vous avez également le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances. Vous trouverez les détails à ce sujet dans la Politique de confidentialité sous « Droit à la limitation du traitement ».

Outils d'analyse et outils tiers

Lors de la visite de notre site Web, votre comportement de navigation peut faire l'objet d'une analyse statistique. Cela est effectué notamment à l'aide de cookies avec des programmes d'analyse. L'analyse de votre comportement de navigation est généralement effectuée de manière anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être utilisé pour vous identifier. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou les empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la politique de confidentialité suivante.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Vous pouvez vous informer des options d'opposition dans la présente politique de confidentialité.

2. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales de protection des données ainsi qu'à la présente politique de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site Web, différentes données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente politique de confidentialité explique quelles données nous collectons et dans quel but nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quelle finalité cette collecte est effectuée.

Nous vous signalons que la transmission des données sur Internet (par ex. dans les communications par e-mail), peut présenter des failles de sécurité. Une protection sans faille des données contre tout accès par des tiers n'est pas possible.

Remarque sur l'organisme responsable

L'organisme responsable du traitement des données sur ce site Web est :

Adolf Riedl GmbH & Co. KG
Ottostr. 2
95448 Bayreuth
Téléphone : 0921 884 0
E-mail : datenschutz@bademoden.info

L'organisme responsable est la personne physique ou morale, qui seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données personnelles (par ex. noms, adresses e-mail etc.).

Responsable de la protection des données prescrit par la loi

Nous avons désigné pour notre entreprise un responsable de la protection des données.

Responsable de la protection des données
ITS Hein GmbH
Maintalstr. 155
95460 Bad Berneck
Téléphone : 09273 50 13 9 0
E-mail : datenschutz@bademoden.info

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses procédures de traitement des données sont possibles uniquement avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement préalablement accordé. Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un message informel par e-mail. Le caractère légal du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n'est pas affecté par la révocation.

Droit d’opposition à la collecte de données dans des cas spécifiques et à la publicité directe (Art. 21 RGPD).

Si le traitement des données personnelles s’effectue sur la base de l’Art. 6 Par. 1 Pt. e ou f du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles pour des raisons découlant de votre situation particulière ; cela vaut également pour un profilage effectué sur la base de ces dispositions. Vous trouverez dans cette politique de confidentialité, la base juridique du traitement. Si vous vous opposez à ce traitement, nous ne traiterons plus vos données personnelles concernées à ces fins, à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes et impérieux de traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou que le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux (Opposition conformément à l'Art. 21 Par. 1 RGPD).

Si vos données personnelles sont traitées à des fins de publicité directe, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant à des fins publicitaires ; cela s'applique également au profilage, dans la mesure où il est lié à cette publicité directe. Si vous vous y opposez, vos données personnelles ne seront plus utilisées à des fins de publicité directe (Opposition conformément à l’Art. 21 Par. 2 RGPD).

Droit de réclamation auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas d'infraction au RGPD, les personnes concernées disposent d'un droit de recours auprès d'une autorité de surveillance, notamment dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu de l'infraction alléguée. Le droit de recours subsiste sans préjudice d'autres recours administratifs ou judiciaires.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d'exiger le transfert à vous-mêmes ou à un tiers, des données, que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l'exécution d'un contrat, dans un format courant et lisible par machine. Si vous exigez la transmission directe des données à un autre responsable, cela peut se faire uniquement dans la mesure du possible sur le plan technique.

Cryptage SSL et/ou TLS

Pour des raisons de sécurité et de protection de la transmission de contenus confidentiels, comme par ex. des commandes ou des demandes, que vous nous envoyez, en tant qu'exploitant du site, le site utilise un cryptage SSL et/ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée lorsque l'adresse du navigateur « http:// » se transforme en « https:// » et que le symbole de cadenas apparaît dans le champ de votre navigateur.

Si le cryptage SSL / TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Transactions financières cryptées sur ce site Web

Après la conclusion d'un contrat soumis à paiement, si vous devez nous communiquer vos données de paiement (par ex. numéro de compte pour l'autorisation de prélèvement automatique), ces données seront nécessaires au traitement du paiement.

Les transactions financières par les moyens de paiement habituels (Visa/MasterCard, prélèvement automatique) s'effectuent exclusivement via une connexion SSL cryptée. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée lorsque l'adresse du navigateur « http:// » se transforme en « https:// » et que le symbole de cadenas apparaît dans le champ de votre navigateur.

En cas de communication cryptée, vos données de paiement que vous nous transmettez, ne peuvent pas être lues par des tiers.

Accès, blocage, suppression et rectification

Conformément aux dispositions légales applicables, vous avez à tout moment le droit d'être informé gratuitement des données personnelles enregistrées vous concernant, de leur origine et de leur destinataire, ainsi que de la finalité de leur traitement. Vous avez également un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. À cet effet ainsi que pour toutes autres questions sur la protection des données personnelles, vous pouvez vous adresser à nous à tout moment à l'adresse mentionnée dans les mentions légales.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données personnelles. Vous pouvez nous contacter à tout moment à ce sujet à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Le droit à la limitation du traitement subsiste dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l'exactitude de vos données personnelles stockées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour les vérifier. Pendant la période de la vérification, vous avez le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Si le traitement de vos données personnelles s’effectue/s’est effectué de manière illégale, vous pouvez exiger la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.
  • Si nous n’avons plus besoin de vos données personnelles, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits, vous avez le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données personnelles au lieu de leur suppression.
  • Si vous avez fait valoir une opposition en vertu de l’Art. 21 Par. 1 du RGPD, une pondération doit être faite entre vos intérêts et les nôtres. Tant que la prépondérance des intérêts n’est pas établie, vous avez le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données personnelles.

Si vous avez limité le traitement de vos données personnelles, celles-ci sont traitées - en dehors de leur conservation - uniquement avec votre consentement ou aux fins de faire valoir, d'exercer ou de défendre des droits ou de protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des motifs d'intérêt public important de l'Union Européenne ou d'un État membre.

Opposition aux e-mails publicitaires

Par ce biais, vous pouvez vous opposer à l'utilisation des coordonnées publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires, pour l'envoi de publicité et de supports d'informations non demandés de manière explicite. Les exploitants des sites se réservent expressément la possibilité de suites judiciaires en cas d'envoi non demandé d'information publicitaire, le cas échéant par des spams.

3. Collecte des données sur notre site Web

Cookies

Les sites Internet utilisent partiellement ce que l'on appelle des cookies. Les cookies ne provoquent aucun dommage sur votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sécurisée. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés par votre navigateur sur votre ordinateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent enregistrés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors d'une visite ultérieure.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'utilisation de cookies, à ne l'autoriser qu'au cas par cas ou à l'exclure définitivement et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En désactivant les cookies, la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée.

Les cookies, qui sont nécessaires au processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions souhaitées (par ex. fonction panier d'achat), sont enregistrés sur la base de l'art. 6 par. 1 pt. f RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime dans le stockage de cookies afin d'assurer, sur le plan technique, la mise à disposition optimisée et sans erreur de ses services. Si d'autres cookies (par ex. des cookies d’analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ils sont traités séparément dans la présente politique de confidentialité.

Fichiers journaux de serveur

Le fournisseur du site collecte et enregistre automatiquement les informations dans ce qu'on appelle des fichiers journaux de serveur, qui nous sont transmis automatiquement par votre navigateur. Il s'agit :

  • Type et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne seront pas recoupées avec d'autres sources de données.

La collecte de ces données s’effectue sur la base de l'Art. 6 Par. 1 Pt. f RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime dans la présentation techniquement irréprochable et dans l’optimisation de son site Web ; les fichiers journaux du serveur doivent être enregistrés à cette fin.

Formulaire de contact

Lorsque vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos informations mentionnées sur le formulaire de demande y compris les données de contact que vous y avez indiquées, sont stockées chez nous pour traiter votre demande et pour le cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est donc effectué exclusivement sur la base de votre consentement (Art. 6 Par. 1 Pt. a RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment ce consentement. Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un message informel par e-mail. Le caractère légal des processus de traitement des données effectués jusqu’à la révocation n'est pas affecté par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que votre consentement relatif à leur enregistrement soit révoqué ou que la finalité de la conservation des données ne s'applique plus (par ex., après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires (en particulier les délais de conservation) ne sont pas affectées.

Demande par e-mail, téléphone ou fax

Si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou par fax, nous stockons et traitons votre demande ainsi que toutes les données personnelles qui en résultent (nom, demande) afin de traiter votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données s’effectue sur la base de l’Art. 6 Par. 1 Pt. b du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou qu’elle est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur votre consentement (Art. 6 Par. 1 Pt. a RGPD) et nos intérêts légitimes (Art. 6 Par. 1 Pt. f du RGPD), car nous avons un intérêt légitime à ce que les demandes qui nous sont adressées soient traitées efficacement.

Les données qui nous sont envoyées dans les demandes de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que votre consentement relatif à leur enregistrement soit révoqué ou que la finalité de la conservation des données ne s'applique plus (p. ex., après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires, notamment les délais de conservation légaux, demeurent inchangés.

Inscription sur ce site Web

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web pour utiliser des fonctions supplémentaires sur la page. Les données saisies à cette fin ne serviront qu'à l'utilisation de l'offre ou du service auquel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être fournies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons l'inscription.

En cas de modifications importantes, notamment concernant l'étendue de l'offre ou en cas de modifications nécessaires d'un point de vue technique, nous utiliserons l'adresse e-mail fournie lors de l'inscription pour vous en informer.

Le traitement des données saisies lors de l'inscription est donc effectué sur la base de votre consentement (Art. 6 Par. 1 Pt. a RGPD). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité du traitement des données déjà effectué n'est pas affectée par la révocation.

Les données collectées lors de l'inscription seront stockées par nos soins aussi longtemps que vous serez inscrit sur notre site Web et seront ensuite effacées. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Traitement des données (données clients et contractuelles)

Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles uniquement si celles-ci sont nécessaires à l'établissement, à la structure du contenu ou à la modification de la relation juridique (données utilisateur). Cela s'effectue sur la base de l’Art. 6 Par. 1 pt. b du RGPD qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles relatives à l'utilisation de nos pages Internet (données d'utilisation) uniquement si cela est nécessaire pour permettre à l'utilisateur d'utiliser le service ou d'en comptabiliser l'utilisation.

Les données client collectées sont supprimées après l'exécution de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Transmission de données dans le cas de la conclusion d'un contrat pour les boutiques en ligne, les revendeurs et l'expédition de marchandises

Nous transmettons les données personnelles à des tiers uniquement si cela est nécessaire dans le cadre de l'exécution du contrat, par ex. à l'entreprise chargée de la livraison de la marchandise ou à l'établissement de crédit chargé du traitement du paiement. Aucune transmission ultérieure des données n'aura lieu à moins que vous ayez expressément consenti à leur transmission. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement explicite, par exemple à des fins publicitaires.

La base juridique du traitement des données est l’Art. 6 Par. 1 pt. b du RGPD qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

4. Outils d'analyse et Publicité

Google Analytics

Ce site Web utilise des fonctions du service d'analyse Web Google Analytics. Le service est fourni par Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics utilise ce que l'on appelle des « cookies ». Il s'agit de fichiers texte stockés sur votre ordinateur qui permettent d'analyser votre utilisation de ce site. Les données collectées par les cookies au sujet de votre utilisation de ce site Web sont, généralement, acheminées vers un serveur de Google aux USA pour y être stockées.

Le stockage des cookies de Google Analytics s'effectue sur la base de l'Art. 6 Par. 1 Pt. f RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime dans l'analyse du comportement des utilisateurs afin d'optimiser son offre Web ainsi que sa publicité.

Anonymisation IP

Sur ce site, nous avons activé la fonction d'anonymisation de l'adresse IP. Celle-ci permet à Google d'abréger votre adresse IP, au sein des états membres de l'Union Européenne ou dans d'autres états signataires de l'accord sur l'Espace économique européen, avant la transmission aux États-Unis. Dans des cas exceptionnels uniquement, l'adresse IP entière est transmise à un serveur de Google aux États-Unis où elle y est abrégée. A la demande de l'exploitant de ce site, Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir à l'éditeur du site d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de l'utilisation de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google.

Plug-in de navigateur

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre logiciel navigateur ; nous vous signalons cependant que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser entièrement toutes les fonctionnalités de ce site Web. En outre, vous pouvez empêcher la collecte par Google, des données créées par le cookie relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant les plug-ins de navigateur disponibles sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la collecte des données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation sera activé, lequel empêchera la collecte de vos données lors des prochaines visites de ce site Web : Désactiver Google Analytics.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics, consultez la politique de confidentialité de Google à l'adresse : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des commandes

Nous avons conclu avec Google un contrat pour le traitement des données de commande et nous appliquons intégralement les exigences strictes des autorités allemandes concernant la protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques dans Google Analytics

Ce site Web utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Cela permet de créer des rapports qui contiennent des informations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent des données publicitaires et des données sur les visiteurs de Google basées sur les intérêts de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être affectées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment à l'aide des paramètres publicitaires de votre compte Google ou refuser la collecte de vos données par Google Analytics, comme indiqué dans le point « Opposition à la collecte de données ».

Durée de conservation

Les données stockées par Google au niveau de l'utilisateur et de l'événement qui sont liées à des cookies, des identifiants (identifiant d'utilisateur par ex.) ou des identifiants publicitaires (par ex. cookies DoubleClick, identifiant publicitaire Android) sont rendues anonymes ou supprimées après 14 mois. Pour plus de détails, rendez-vous sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=fr

Google AdWords et suivi des conversions Google

Ce site Web utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Dans le cadre de Google AdWords, nous utilisons ce que l’on appelle le suivi des conversions. Lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google, un cookie est défini pour le suivi des conversions. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet stocke sur l'ordinateur de l'utilisateur. Ces cookies expirent après 30 jours et ne peuvent pas être utilisés pour une identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de ce site et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous-mêmes pouvons voir que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page.

Chaque client Google AdWords est identifié par un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis via les sites Web des clients AdWords. Les informations obtenues via la conversion de cookies sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients prennent connaissance du nombre total d'utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce et ayant été transférés sur une page munie d'une balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent pas d'informations leur permettant d'identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en désactivant facilement le cookie de suivi des conversions Google via votre navigateur Internet sous vos paramètres d'utilisateur. Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions.

Le stockage des « cookies de conversion » et l'utilisation de ces outils d'analyse sont effectués sur la base de l'Art. 6 Par. 1 Pt. f RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime dans l'analyse du comportement des utilisateurs afin d'optimiser son offre Web ainsi que sa publicité. Pour en savoir plus sur Google AdWords et le suivi des conversions Google, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'utilisation de cookies, à ne l'autoriser qu'au cas par cas ou à l'exclure définitivement et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En désactivant les cookies, la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée.

5. Newsletter

Données de newsletter

Si vous souhaitez vous abonner à la newsletter proposée sur le site Web, nous avons besoin de votre adresse e-mail et des informations qui nous permettront de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D'autres données ne sont pas collectées ou bien uniquement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d'abonnement à la newsletter est donc effectué exclusivement sur la base de votre consentement (Art. 6 Par. 1 Pt. a RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter via le lien « Se désabonner » dans la newsletter. Le caractère légal des processus de traitement des données déjà effectués n'est pas affecté par la révocation.

Les données enregistrées en lien avec la lettre d'information seront sauvegardées jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et elles seront supprimées après votre résiliation de l'abonnement. Les données que nous avons stockées à d'autres fins (par ex. adresses e-mail pour l'espace Membres) n'en sont pas affectées.

CleverReach

Ce site Web utilise CleverReach pour l'envoi de newsletters. Ce service est fourni par CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. CleverReach est un service qui permet d'organiser et d'analyser l'envoi de newsletters. Les données que vous avez fournies en lien avec la newsletter (par ex. adresse e-mail) sont stockées sur les serveurs de CleverReach en Allemagne et/ou Irlande.

L'envoi de nos newsletters via CleverReach nous permet d'analyser le comportement du destinataire de la newsletter. Il est ainsi possible d'analyser combien de destinataires ont ouvert le message de la newsletter et à quelle fréquence un lien contenu dans la newsletter a été activé. À l'aide de ce que l'on appelle le suivi des conversions, il est également possible d'analyser si une action prédéfinie (par ex. l'achat d'un produit sur notre site Web) a eu lieu à la suite d'un clic sur le lien intégré dans la newsletter. Pour obtenir des informations supplémentaires sur l'analyse des données via la newsletter CleverReach, consultez le lien suivant : https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

Le traitement des données s'effectue exclusivement sur la base de votre consentement (Art. 6 Par. 1 Pt. a RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment ce consentement en vous désabonnant de la newsletter. Le caractère légal des processus de traitement des données déjà effectués n'est pas affecté par la révocation.

Si vous ne souhaitez pas une analyse de CleverReach, vous devez vous désabonner de la newsletter. Pour ce faire, nous mettons à votre disposition dans chaque message de newsletter, un lien prévu à cet effet. En outre, vous pouvez également vous désabonner de la newsletter directement sur le site Web.

Les données enregistrées en lien avec la lettre d'information seront sauvegardées jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et elles seront supprimées après votre résiliation de l'abonnement, à la fois sur nos serveurs et sur les serveurs de CleverReach. Les données que nous avons stockées à d'autres fins (par ex. adresses e-mail pour l'espace Membres) n'en sont pas affectées.

Pour en savoir plus, consultez la politique de confidentialité de CleverReach à l'adresse suivante : https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

Conclusion d'un contrat de traitement des données de commande

Nous avons conclu avec CleveReach un contrat de traitement des données de commande, et mettons entièrement en œuvre les prescriptions strictes des autorités allemandes de protection des données dans le cadre de l'utilisation de CleverReach.

6. Plug-ins et outils

YouTube avec protection des données renforcée

Notre site web utilise des plug-ins du site web YouTube. L'exploitant de ces pages est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons YouTube en mode de protection des données renforcé. D'après YouTube, ce mode permet d'empêcher tout stockage d'informations par YouTube concernant les visiteurs de ce site web avant que ceux-ci ne regardent la vidéo. En revanche, la transmission des données à des partenaires YouTube n'est pas obligatoirement exclue via le mode de protection des données renforcé. Ainsi, YouTube, indépendamment du fait que vous regardiez ou non une vidéo, établit une connexion avec le réseau Google DoubleClick.

Dès que vous lancez une vidéo YouTube sur notre site web, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées.

Lorsque vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l’empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

En outre, après avoir démarré une vidéo, YouTube peut stocker différents cookies sur votre appareil. Ces cookies permettent à YouTube de recevoir des informations sur les visiteurs de notre site Web.

Ces informations sont utilisées, entre autres, pour établir des statistiques vidéo, pour améliorer la convivialité et pour prévenir toute tentative de fraude. Les cookies restent enregistrés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez.

Le cas échéant, après avoir démarré une vidéo YouTube, d'autres processus de traitement des données peuvent être mis en œuvre, et nous n'avons aucune influence sur ceux-ci.

L'utilisation de YouTube permet une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 par. 1 pt f du RGPD.

Pour en savoir plus sur la protection des données chez YouTube, consultez leurs règles de confidentialité sur le site : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Google Maps

Cette page utilise le service de cartes Google Maps via une API. Le service est fourni par Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP pour utiliser les fonctions de Google Maps. Ces informations sont généralement acheminées vers un serveur de Google aux USA pour y être stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur cette transmission des données.

L'utilisation de Google Maps permet une représentation attrayante de nos offres en ligne et une localisation facile des lieux que nous indiquons sur le site Web. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'Art. 6 Par. 1 Pt. f RGPD.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs, consultez la politique de confidentialité de Google à l'adresse : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Polices Google Web Fonts

Pour une présentation uniforme des polices, ce site utilise ce que l'on appelle des Web Fonts, fournies par Google. Lorsque vous accédez à une page, votre navigateur charge les polices web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. En conséquence, Google prend connaissance du fait que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation des polices Google Web Fonts permet une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'Art. 6 Par. 1 Pt. f RGPD.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Wb, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Vous trouverez des informations supplémentaires sur les Polices Google Web Fonts à l'adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Font Awesome

Pour une présentation uniforme des polices, ce site utilise ce que l'on appelle des Web Fonts, fournies par Fonticons, Inc. Lorsque vous accédez à une page, votre navigateur charge les polices web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Fonticons, Inc. En conséquence, Fonticons, Inc. prend connaissance du fait que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation des polices Web permet une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'Art. 6 Par. 1 Pt. f RGPD.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Wb, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Vous trouverez des informations supplémentaires sur Font Awesome à l'adresse https://fontawesome.com/help et dans la politique de confidentialité de Fonticons, Inc. à l'adresse : https://fontawesome.com/privacy.

Polices web Adobe Typekit

Notre site web utilise ce que l'on appelle des polices web d'Adobe Typekit pour obtenir une représentation uniforme de certaines typographies. Le fournisseur est Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, États-Unis (Adobe).

Chaque fois que vous visitez nos pages, votre navigateur charge les polices de caractères requises directement auprès d'Adobe afin de pouvoir les afficher correctement sur votre terminal. Pour ce faire, votre navigateur établit une connexion avec les serveurs d'Adobe aux États-Unis. En conséquence, Adobe prend connaissance du fait que notre site web a été consulté via votre adresse IP. Lors de la préparation des polices de caractères, aucun cookie n'est enregistré selon les déclarations d'Adobe.

Adobe dispose d'une certification conformément au bouclier de protection des données UE-États-Unis. Le bouclier de protection des données est un accord signé entre les États-Unis d'Amérique et l'Union européenne ; il garantit le respect des normes européennes de protection des données. Pour des informations plus détaillées, rendez-vous sur le site : https://www.adobe.com/fr/privacy/eudatatransfers.html.

L'utilisation des polices web Adobe Typekit est nécessaire pour garantir une typographie uniforme sur notre site web. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 par. 1 pt f du RGPD. Pour en savoir plus sur les polices web Adobe Typekit, rendez-vous sur le site : https://www.adobe.com/fr/privacy/policies/typekit.html.

Pour consulter la politique de confidentialité d'Adobe, rendez-vous sur le site : https://www.adobe.com/fr/privacy/policy.html.

Google reCAPTCHA

Nous utilisons « Google reCAPTCHA » (ci-après « reCAPTCHA ») sur nos sites Web. Le service est fourni par Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

« reCAPTCHA » permet de vérifier si la saisie des données sur nos sites Web (par ex. dans un formulaire de contact) est effectuée par une personne ou par un programme automatique. Pour ce faire, « reCAPTCHA » analyse le comportement du visiteur du site Web à l'aide de différents critères. Cette analyse démarre automatiquement dès que le visiteur accède au site Web. À des fins d'analyse, « reCAPTCHA » évalue différentes informations (par ex. adresse IP, durée de la visite sur le site Web ou mouvements de souris effectués par l'utilisateur). Les données collectées lors de l'analyse sont transmises à Google.

Les analyses reCAPTCHA s'effectuent entièrement en arrière-plan. Il n'est pas signalé aux visiteurs du site Web qu'une analyse est effectuée.

Le traitement des données s'effectue sur la base de l'Art. 6 Par. 1 Pt. f RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à protéger ses offres Web contre l'espionnage automatisé abusif et les SPAMS.

Pour obtenir plus d'informations sur Google reCAPTCHA et sur la politique de confidentialité de Google, consultez les liens suivants : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ et https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

Facebook

Nous possédons un profil sur Facebook. Le fournisseur est Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025 (États-Unis). Facebook dispose d'une certification conformément au bouclier de protection des données UE-États-Unis.

Nous avons conclu avec Facebook un accord sur une responsabilité commune dans le cadre du traitement des données (Controller Addendum). Cet accord définit les processus de traitement des données dont nous et/ou Facebook sommes responsables lorsque vous visitez la page fan de Facebook. Vous pouvez consulter cet accord sur le lien suivant : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Vous pouvez modifier vos paramètres publicitaires dans votre compte utilisateur en toute autonomie. Pour ce faire, cliquez sur le lien suivant et connectez-vous : https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Vous trouverez des détails sur la politique d'utilisation des données de Facebook à l'adresse : https://www.facebook.com/about/privacy/

7. Fournisseur de paiement et revendeur

PayPal

Sur notre site web, nous proposons entre autres le paiement par PayPal. Le prestataire de ce service de paiement est PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après « PayPal »).

Si vous choisissez de payer par PayPal, vos informations de paiement seront transmises à PayPal.

La transmission de vos données à PayPal est effectuée sur la base de l’Art. 6 Par. 1 Pt. a RGPD (consentement) et de l’Art. 6 Par. 1 Pt. b RGDP (traitement en vue de l'exécution d'un contrat). Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données. Une révocation n'a aucun effet sur la validité des opérations antérieures de traitement des données.

8. Services internes

Candidatures

Nous vous offrons la possibilité de postuler chez nous (par ex. par e-mail, par courrier ou via le formulaire de candidature en ligne). Nous vous informons ci-après de Nous vous informerons ci-après de la portée, de la finalité et de l'utilisation de vos données personnelles collectées lors du processus de candidature. Nous garantissons que la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données sont effectués conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données et à toutes les autres dispositions légales. Nous garantissons également que vos données restent strictement confidentielles.

Portée et finalité de la collecte des données

Si vous nous envoyez une candidature, nous traiterons vos données personnelles correspondantes (par ex., données de contact et de communication, documents de candidature, notes dans le cadre d'entretiens d'embauche, etc.), dans la mesure où cela est nécessaire à la prise de décision justifiant la mise en place d'une relation de travail. La base juridique est l'Article 26 BDSG (nouvelle version) conformément au droit allemand (instauration d'une relation de travail), l’Art. 6 Par. 1 Pt. b RGPD (instauration générale d'un contrat), et si vous avez donné votre consentement, l’Art. 6 Par. 1 Pt. a RGPD. Le consentement est révocable à tout moment. Vos données personnelles sont transmises au sein de notre entreprise uniquement aux personnes impliquées dans le traitement de votre candidature.

Si votre candidature est retenue, les données que vous avez fournies sont sauvegardées sur la base de l’Article 26 BDSG (nouvelle version) et de l'Art. 6 Par. 1 Pt. b) GDPR dans le but de mettre en œuvre la relation de travail dans nos systèmes de traitement de données.

Durée de conservation des données

Si nous ne pouvons pas vous proposer un emploi, si vous refusez une offre d'emploi, que vous retirez votre candidature, ou que vous révoquez votre consentement au traitement de données ou que vous demandez la suppression de vos données, les données que vous fournissez, y compris les documents de candidature matériels restants, seront enregistrés et/ou conservés (durée de conservation) pendant une période maximale de 6 mois après la fin du processus de candidature, afin de pouvoir retracer les détails du processus de candidature en cas de divergences (Art. 6 Par. 1 Pt. f RGPD).

VOUS POUVEZ VOUS OPPOSER À CE STOCKAGE SI VOUS DISPOSEZ D’INTÉRÊTS JURIDIQUES LÉGITIMES, QUI L’EMPORTENT SUR NOS INTÉRÊTS.

Après l'expiration de la période de conservation, les données sont supprimées sauf s'il existe une obligation de conservation légale ou toute autre raison légale justifiant une poursuite du stockage. S'il devient évident que la conservation de vos données sera nécessaire après l'expiration de la période de conservation (par ex. en raison d'un litige immédiat ou imminent), la suppression aura lieu uniquement lorsque les données seront devenues obsolètes. Les autres délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Nous utilisons des cookies afin d'enregistrer et d'analyser votre visite. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet ainsi que des renseignements sur votre droit d'opposition dans notre déclaration de confidentialité.

OK